パパッとアジアン!スープとパリパリせんべい? | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
暑いところ、ジメッとしてるところ、なんだか寒いところそれぞれなかんじですが…

何がたべたいのかわからない。
そんな日は野菜のスープ煮!
簡単にアジアン
まぁべんり!
すごいんたぜ!これ!

作り方   一人分
ザク切りキャベツ   150グラムくらい
人参乱切り   半分くらい
玉ねぎ    半分くらい
お水    1カップ
香りソルト アジアンミックス  3振りくらい
餃子の皮    4枚
ごま油   適量

作り方
1 鍋にすべての野菜と水、アジアンミックスを入れて、30分くらいコトコトにる。
2 フライパンにごま油をしいて、餃子の皮を揚げ焼きする
3   野菜が柔らかくなったら皿にもり餃子の皮ものせる。
フワッと香る柑橘!んーアジアン!
ごちそうさまでした
サクラ


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索