茄子!鶏肉!えりんぎ!揚げ浸しだよ! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです!
茄子が美味しい季節ですよー
どーん!
材料  たぶん3人くらい
茄子   二本
鳥もも肉   1枚
エリンギ   好きなだけ
片栗粉
揚油   適量
めんつゆ    お玉一杯
かんたん酢  すこし
酒  すこし
水   お玉半分

作り方
1  茄子、エリンギ、鳥もも肉を一口大にきる
2  すべてに片栗粉をまぶす
3   調味料を鍋にいれて一煮立ちして冷ましておく
4  片栗粉をまぶした鳥もも肉→エリンギ→茄子の順番であげていく。
5   鳥もも肉は二度あげしてもよい。
6  揚げたら油を軽くきって3へ漬ける
そのままでも素麺と一緒でも美味しいですよ
ごちそうさま
サクラ