サクッジュワットロッ!豚バラチーズって最強なんだぜ! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

長いタイトルですみません。サクラです

サクッとかジュワッとかトロッてたまらないですよね!
ならば、いっぺんに味わいましょ!
たまらんよ!
ほら、トロッがトロッて。。。
ジュワッってぇぇぇ!
っくテンションあがりすぎました。
材料ね。一人分
豚バラ薄切り肉     五枚
スライスチーズ     2枚くらい
バッタ液用に
マヨネーズ  適量
小麦粉  適量
水  適量

パン粉  適量
揚げ焼き用油 適量

作り方
1  豚バラ薄切り肉にチーズをサンドしていく。
豚バラ→スライスチーズ→豚バラ
こんな感じ
2  バッタ液に1をまとわせ、パン粉をつける
3  油をフライパンに入れ熱したら弱火にし、2を揚げ焼きにしていく。
4  蓋をしてしっかり火を通す

サクッジュワットロッを楽しみながらたべる。
あ、チーズが出てきちゃうけどきにしなーい!
ビールがうまい!
ごちそうさまでした

サクラ