大好き!鶏肉!てりてり!どーん!! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。鶏肉すきなんですよ。
どーん!
材料
鳥モモ肉  1枚
醤油
味醂
好きな野菜
炊きたてごはん
作り方
1  鳥モモ肉を4等分にし、スジをきる
2  調味料をまぜて鳥モモ肉を漬け込む
3  フライパンに皮面を下にして焼いていく
4  全体に火が通ったら漬け汁をいれてからめる
5  焼きあがったらご飯にのせてたべる。

ごちそうさまでした
サクラ