ぴりっ!ちりちりチリビーンズ! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
ぴりっとチリビーンズつくりました。
かなり、適当なんです。
サクラだからね。
材料
ね!しかも醤油写真にないしね!
大豆水煮  140グラム
ミックスビーンズ  1缶
挽肉   120くらい。肉肉な方はすきなだけ
玉ねぎ粗みじん切り  ひと玉
人参  入れなくてもいーよ。
マッシュルーム水煮  入れなくてもいーよ
カットトマト缶   1缶
水   150ccくらい
ケチャップ、ソース   だいたい大さじ1くらい
カレーパウダー  小さじ2くらい、カレーパウダーが無い時は固形ルーをひとかけら
クミン   あったら
一味  お好み
はちみつ  大さじ1くらい  あった方が美味しいよ
醤油  大さじ1くらい
顆粒コンソメ  一袋  固形なら1個かな。固形カレールーの時はいれないよ。
ハーブ塩、ブラックペッパー   適当
炒め油  適当

作り方
1  フライパンに油を入れ、玉ねぎ人参を炒める
2  油が馴染んで少し、野菜がしんなりしたら挽肉いれる
3  挽肉に火が通ったらトマト缶をいれる
4  一煮立ちさせたら、大さじ豆とマッシュルームをいれて一煮立ち
5  カレーパウダー、顆粒コンソメ、調味料全部入れて水をいれて15分くらい弱火から中火で煮込む
ぐつぐつ。水分が半分になったら出来上がり!
一味で辛味を調整してね。
お醤油が入ることで、食べ慣れた味になります。
ごちそうさまでした。
アボカドチーズ焼きと混ぜ混ぜして食べるともっと美味しいよ!
サクラ