GABAN様がやってきた朝食編② 手抜きお日様パン | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

今回もGABAN様モニターをやらせていただきました

簡単朝食シリーズ

小さな耐熱皿にむぎゅっとつめこんでみました

今回つかったのはこちら

GABAN パプリカ と フレンチハーブミックスです

かなり使い勝手がよくってヘビロテ中です


ではレシピです

材料 一人分 500Wオーブン180℃で10分程度

・八枚切り食パン一枚

・豆乳 大匙3

・GABANフレンチハーブミックス 適量

・タマネギスライス 1/5個くらい

・マヨネーズ 大匙1

・GABAN パプリカ 適量

・ブラックペッパー

・卵 1個

作り方

1・豆乳・マヨネーズ・タマネギ・フレンチハーブミックス・ブラックペッパーを合わせておく

2・食パンを一口サイズにカットし1をまぶしつける

3・耐熱皿へ2をいれて卵を真ん中に割り入れる

※この時少し真ん中をくぼませておくといいです

4・500Wオーブン180℃で10分程度やく

5・パプリカを振りかける

あっつあっつでやけどに気を付けてたべてくださいね

お好みでソーセージをくわえたりチーズ入れても美味しいですよ

ご馳走様でした

サクラ

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索