鶏胸肉のネギまみれ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
久しぶりに更新です
リク頂いていたネギまみれ
ふわっと仕上げた鶏胸肉

材料
・鶏胸肉1枚
・砂糖10g
・片栗粉  適量
・長ネギ 食べたいだけ
・醤油  大さじ2
・酒 大さじ3
・味醂 小さじ2
・ごま油
お好みで七味など

作り方
1・鶏胸肉を一口大に切り砂糖をすり込み1時間程度休ませる
2・鶏胸肉を水洗いして、水気をキッチンペーパーでしっかりととる
3・鶏胸肉に片栗粉をまぶしフライパンへごま油をしいて鶏胸肉を入れる。
4・長ネギを小口切りにしてフライパンへいれたら全ての調味料を入れ、味を絡める
出来上がり
簡単でおいしいよ!
ご馳走さまでした。

サクラ