やっぱり素敵GABAN様③~タコのサッとトマト煮~ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

今回もやってきましたGABAN様(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 作ったのはこちら

使ったスパイスはこちら

早速レシピです

材料 4人分くらい

・お刺身用タコの脚 200ℊ 一口大にきっておく

・冷凍イカ 100ℊ 室温にもどす

・ホールトマト缶 100㏄

・水 100㏄

・GABAN フェンネル 適量 

 ・GABAN ローリエ 適量 

 ・ブラックペッパー 適量 

 ・ハーブ塩 適量

・タマネギ 1/4こ スライス

・炒めるようオリーブオイル 適量

作り方

1・タコとイカにスパイスとタマネギを加えて和えて30分ほど寝かせる

2・フライパンへオリーブオイルをいれ1をいれて軽く炒める

3・2へホールトマトと水を加えて軽くにこんでいく

4・味をみて薄いようであれは塩をたして出来上がり

とってもお手軽だけど おいしいですよ

ごちそうさまでした

サクラ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索