ちょっと パーティープレートとおひるごはん① | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

クリスマスですね

そんなわけで 少しだけ ランチプレートとか

ハートオムライス・デミグラスソースと春雨とお花麩のマヨサラダ

オムライス 3人分

・米2合

・ウインナー6本

・タマネギ 半分

・人参 半分

・コーン 入れたいだけ

・コンソメ 2ℊ

・ケチャップ 大匙3

・卵 2個

・水溶き片栗粉 15㏄

・ブラックペッパー

・ハーブ塩

作り方

1・お米を普通に洗い 水も通常に計りコンソメをいれる

2・野菜とウインナーをみじん切りにする

3・1へケチャップとハーブ塩・ブラックペッパーをいれて混ぜる

4・3へ2をいれて炊飯する

5・卵を溶き水溶き片栗粉をいれる

6・薄焼き卵を作る

7・炊き上がったご飯をハートの型へ詰めて卵を巻く

デミグラスース風

1・ハヤシライスの素に水をいれてタマネギを薄切りしたものを

レンジで加熱し混ぜて出来上がり

少し生クリームとかいれてもいいですよ


春雨とお花麩のサラダ

・春雨とお花麩を戻して水切りしてマヨネーズで和えるだけ

それぞれ盛り付けて出来上がり

ごちそうさまでした

サクラ

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします