やっほーい ビールビール大好き~(*´▽`*)

というわけで お正月おもてなし料理第一弾

食パンの耳をつかった パンサラダ
簡単でとってもおいしいです(#^.^#)
材料 2~3人分
・食パンの耳 4枚分
・千切りキャベツ 150ℊ
・ロメインレタス・人参・など生野菜 100ℊ
・オリーブオイル10㏄
・ハーブ塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・りんご酢 15㏄
・グリーンオリーブ 適量
・マヨネーズ 少々
・粉チーズ 好きなだけ
・バター10ℊ
・ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶 呑みたいだけ
作り方
1・食パンの耳を食べやすい大きさに切る
2・野菜は食べやすいサイズにカットしておく
3・オリーブオイル・ハーブ塩・ブラックペッパー・りんご酢・刻んだオリーブ・マヨネースを
ボールで合わせておく
4・フライパンにバターをいれ1を焼き炒める
5・3へ2を入れて混ぜ合わせて、野菜をお皿に盛り付ける
6・食パンの耳を野菜を取り出したボールへいれ残ったドレッシングを吸い込ませる
7・野菜の上に食パンを乗せ軽く和えて 粉チーズを振りかける
8・ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶を開けてコップに注いで出来上がり
ごちそうさまでした
サクラ
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉
お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中
にほんブログ村
いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします
こっちも見てね(^^)/
「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!