ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶がやってきた① | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

やっほーい ビールビール大好き~(*´▽`*)

というわけで お正月おもてなし料理第一弾

食パンの耳をつかった パンサラダ

簡単でとってもおいしいです(#^.^#)

材料 2~3人分

・食パンの耳 4枚分

・千切りキャベツ 150ℊ

・ロメインレタス・人参・など生野菜 100ℊ

・オリーブオイル10㏄

・ハーブ塩 適量

・ブラックペッパー 適量

・りんご酢 15㏄

・グリーンオリーブ 適量

・マヨネーズ 少々

・粉チーズ 好きなだけ

・バター10ℊ

・ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶 呑みたいだけ

作り方

1・食パンの耳を食べやすい大きさに切る

2・野菜は食べやすいサイズにカットしておく

3・オリーブオイル・ハーブ塩・ブラックペッパー・りんご酢・刻んだオリーブ・マヨネースを

ボールで合わせておく

4・フライパンにバターをいれ1を焼き炒める

5・3へ2を入れて混ぜ合わせて、野菜をお皿に盛り付ける

6・食パンの耳を野菜を取り出したボールへいれ残ったドレッシングを吸い込ませる

7・野菜の上に食パンを乗せ軽く和えて 粉チーズを振りかける

8・ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶を開けてコップに注いで出来上がり

ごちそうさまでした

サクラ

 

ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

こっちも見てね(^^)/

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!

「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「自宅でできる燻製料理♪」コーナーにレシピを掲載中!

「シャキシャキ♪れんこんレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!