カリフォルプルーンと紅茶とヨーグルトのケーキ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

カリフォルニアプルーン せっかくたっぷりとあるのでケーキでも

ケーキを焼こう!!!そう思ったのはよかった・・・ただ・・ケーキ型なかったのです

なので、タルト型でチャレンジ(*´▽`*)

作り方 15センチタルト型2個分 オーブン1500W

材料

・ホットケーキミックス200ℊ

・ヨーグルト200ℊ(無糖)

・カリフォルニアプルーン 10粒

・紅茶 ティーパック3個

・卵 1個

・型へ塗る用のオリーブオイル適量

作り方

1・カリフォルニアプルーンをミキサーで細かくする

2・1へヨーグルトを加え滑らかになるまでミキサーにかける

3・ボールへホットケーキミックスと2と紅茶・卵を入れる

4・オリーブオイルを塗った型へ種を8分目まで流し込む

5・180℃に温めたオーブンで30分程度焼く

出来上がり

ふっくら酸味のある美味しいケーキの出来上がり

シャンティとかつけた方がおいしい・・・

ご馳走様でした

サクラ

 

 

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ

こっちも見てね(^^)/

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ 

 スパイスレシピ検索

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!

「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「自宅でできる燻製料理♪」コーナーにレシピを掲載中!

「シャキシャキ♪れんこんレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!