蓮根たっぷり シャクシャクバーグ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラの大好きな 蓮根バーグ

シャクシャク歯触りが楽しいのです

作り方

材料

・蓮根・鶏胸ひき肉・長ネギ・卵一個・椎茸・豆腐

・酒・醤油・味醂・ごま油・片栗粉

作り方

1・蓮根のスライスし、水に晒す

2・1のスライスの半分の量を粗みじんにしておく

3・豆腐を水切りしておく

4・3の豆腐とひき肉をしっかりと混ぜ合わせ2を加える

5・椎茸と長ネギを粗みじんにして4へ合わせる

6・5のひき肉餡を蓮根のサイズに合わせて成型する

7・スライスした蓮根の水気をキッチンペーパーでしっかりとる

8・7で6のひき肉餡をサンドして片栗粉をまぶす

9・フライパンへごま油を敷き8の両面をしっかりと焼いていく

10・焦げ目がついてきたら酒をいれ蒸し焼きにする

11・味醂と醤油をいれて絡めたら出来上がり

シャクシャク美味しい蓮根バーグの出来上がり

 

ご馳走様でした

サクラ

 

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