かぼちゃまるっとリゾット | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

ハロウィンハロウィン 特に何にもしませんが なんとなく作ってしまうのが

かぼちゃ料理

ちいさなかぼちゃを農家さんからもらったので まるっとリゾットにしてみました

材料

・ちいさなかぼちゃ・固めに炊いたご飯・小麦粉・とろけるチーズ・人参・ウインナー

・バター・豆乳・タマネギ・コンソメ・ブラックペッパー・ハーブ塩

・飾り付けようのキノコとスプラウト・ウズラの卵・おまめ・ケチャップ

作り方

1・かぼちゃは中がくりぬける程度まで柔らかくする

2・かぼちゃの中をスプーンでくりぬく

3・タマネギ、ニンジン・ウインナーを細かく切る

4・フライパンへバターを敷いて3をしっかりと炒める

5・4へ小麦粉を振り入れ炒めて豆乳を使ってのばす

6・5へ固めに炊いたご飯をいれてチーズとコンソメをいれる

7・6の味を見てブラックペッパーとハーブ塩をいれて調える

8・かぼちゃのくりぬいた中身を7へ追加して混ぜる

9・かぼちゃへ8を戻してチーズをのせて焼く。この時一緒にかぼちゃのヘタの部分にも

チーズをのせて180℃に温めたオーブンで20分焼く

10・好きなキノコにケチャップと塩コショウをしてオーブンで軽く焼く

11・魔女っぽく盛り付けたら出来上がり

 

リゾットが残ったら

ラップにリゾットを敷いて中にウズラを入れたりチーズを入れたりしてくるんとしてもかわいいです

あとは 人参ポタージュ

人参とジャガイモ、タマネギをコンソメで煮たらミキサーへ入れて豆乳で伸ばして出来上がり

ふうう ご馳走様でした

サクラ

 

ずっと更新してなくてごめんなさい

ボチボチやっていきます

レシピたまってるんです

 

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