和風カレーチャーハン | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

お米を炊きすぎてしまったのでチャーハンを作りました。

ちょっと和風のカレー味のチャーハン

材料

・SB赤カレー缶・麺つゆ・生姜のみじん切り・長ネギのみじん切り・ごぼうスライス・蓮根粗みじん切り・白ご飯・ウインナーの粗みじんきり

作り方

1・麺つゆと生姜、長ネギを合わせておく

2・フライパンにごま油をしいて、ごぼう、蓮根、ウインナーを炒める

3・しっかりと炒めたら1を入れて炒め煮にする

4・3へ白ご飯をいれて煽りながら炒めていく

5・SB赤カレーを好きな分量いれてさらに炒める

できあがり

ご馳走様でした

サクラ

 

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

こっちも見てね(^^)/ 「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中! 「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!