トン汁大好きなんです ちょっと疲れちゃったときにたっぷりと
大きい鍋でガッツリ作りたくなるトン汁
材料
・ジャガイモ3個・里芋3個・タマネギ2個・人参2本・長ネギ3本
・ごぼう2本・お豆腐・蒟蒻・蓮根一節・ブタバラ肉
・味噌・酒・醤油・出汁・お水


作り方
1・野菜を食べやすい大きさにきる

2・豆腐は水切りをしっかりとする
3・ブタバラを炒めて途中で蒟蒻をちぎりながら入れる

4・ブラバラと蒟蒻を取り出して野菜をいれて炒める
※油は使わないです

5・野菜をなんとなく炒めたら、調味料と水をいれて鍋肌の焦げ付きをしっかりと溶かす。
6・野菜にしっかりと火が通るまで煮込む
7・豚肉と蒟蒻をいれて最後にお豆腐を崩し長田入れたら出来上がり

ご馳走様でした
サクラ
「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!