揚げた野菜とお出汁ってなんておいしいのでしょう
大好きな大好きな 揚げ浸し
材料
・ナス・蓮根・里芋
・だし汁(醤油大匙3・リンゴ酢大匙2・酒大匙3・かつおだし類状4.5ℊ・水400㏄・みりん大匙1)

1・野菜はすべて一口大に切っておきましょう
2・だし汁は合わせてしまって火にかけ一度沸かす
3・野菜に 小麦粉(分量外)をまぶす

4・揚げ油(分量外)で里芋⇒蓮根⇒茄子の順にしっかり揚げていく

5・揚げがったらそのままだし汁に漬けていく

6・出汁から引き揚げてお皿に盛りつけて出来上がり

ごちそうさまでした
サクラ