お肉もしゃぶしゃぶ、野菜もしゃぶしゃぶのしゃぶしゃぶさらだ
材料
・レタス・胡瓜・ブロッコリー・ひらたけ・カリフラワー・豚肉

ドレッシング材料
・野菜、豚肉のゆで汁をこしたもの・トマト・リンゴ酢・オリーブオイル
・ハーブ塩・ブラックペッパー・はちみつ・粉チーズ

作り方
1・レタスは一口大にちぎります。キュウリをピーラーで薄くスライスして水にさらしておきます。

2・鍋にお湯を沸かして レタス⇒キュウリ⇒ブロッコリー⇒カイワレ大根⇒豚肉⇒ひらたけの順番に湯がいて氷水にとり水気をきります。
※この時、一回ごとにお湯は変えず同じお湯で湯がいてください
※ゆで汁は捨てずにとっておくこと

ドレッシング作り

3・野菜と豚肉を湯がいたゆで汁をキッチンペーパーで濾しておく
4・3にリンゴ酢とハーブ塩、ブラックペッパー、はちみつをいれて鍋に移し一煮立ちさせる
5・ミニトマトを半分にきって4へいれる


6・トマトに火が通ったら火からおろし、野菜と豚肉を鍋にいれて粉チーズとオリーブオイルを回しかけて冷やす

7・食べる時にしっかりと混ぜ合わせ豚肉にもドレッシングが回るようにする

ご馳走様でした
サクラ