大根サラダ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

大根サラダが好きです

たっぷりの大根を刻んで 漬け込むサラダ

ドレッシング

オリーブオイル・はちみつ・リンゴ酢を適当に合わせただけ

はちみつ入れるとおいしいです ドレッシングも飲みたくなります

・大根2/3を千切りっぽく切ります

・カイワレ大根を1パック

・ミニトマトを1/4カットします。

ボールに野菜を入れて ハーブ塩と胡椒で混ぜます

ドレッシングを入れます

しんなりしたらしばらく置きます

ダイソーのガラスの器にいれて出来上がりです


ダイソーのこの器 蓋つきです べんり~

シーチキン入れてもおいしいです 鳥皮上げ入れてもおいしいです

ご馳走様でした


サクラ


via サクラ
Your own website,
Ameba Ownd