大好きなんだ砂肝 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

砂肝。大好きなんです。
焼いたのも煮たやつも。
今回は煮ました。
まずは臭み消しに生姜とお酒でグツグツ
おー。。出てきた臭み。
湯ぎりして洗ってを2回位やってー。

お酒、醤油、味醂、水、生姜で圧力鍋go
柔らかーくなったら落し蓋してグツグツ
煮汁が半分くらいになったらできあがり。
美味しそう。。。
冷蔵庫で保存でづ。。


ご馳走さまでした。
サクラ

via サクラ
Your own website,
Ameba Ownd