酒粕パウダーで漬けたチーズと卵 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

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基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

普段は粕汁や粉チーズがわりやおやつ作りに使っていた酒粕パウダー

先日、クリームチーズと卵を漬け込みました


で。
先日、サラダにして食べてみました。

酒粕を落とすか残すか悩みましたが、やはり残して正解。
サラサラだったパウダーがしっとりと卵とチーズにからんで、とってもいいかおり。

安いクリームチーズも、立派なものに育って、濃厚❗

ドレッシングには
小豆島の製麺所のおやじが造ったオリーブドレッシング。
パスタに絡めても美味しいドレッシング。
ダイエットしなきゃなんですが、、、してるんですが。。。。

美味しいものがたっくさんで身悶えしちゃっています。

酒粕パウダーはこちら

オリーブドレッシングはこちら

小豆島製麺所のおやじが造った オリーブドレッシング(200ml)
小豆島製麺所のおやじが造った オリーブドレッシング 徳島県特産のすだちを使い軽いフレンチタイプのドレッシングに仕上げました。 毎日のサラダやマリネ・パスタ料理にお使いください。 名称 分離液状ドレッシング 原材料名 だいだい、砂糖、食用オリーブオイル、白醤油(大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む)、ゆず、米酢、本みりん、酒、風味原料(いりこ節、昆布、かつお節)、食塩、コショウ、バジル 内容量 200ml 保存方法 直射日光をさけ涼しい所に保存してください。 賞味期限 ラベル部分に記載 製造者 株式会社 共栄食糧 香川県土庄町甲5570ー2 使用上の注意 開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。ご使用前によく振ってお使いください。オリーブオイルは低温になると、白濁したり固まったりする場合がありますが、品質に問題はありません。 キャップ:PE 中栓:PE ・本体は「ガラスびん」です。
ご馳走さまでした
サクラ

via サクラ
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