11月30日期限・「大庄」の優待カタログ | さくらの花びらのしあわせいっぱい株主優待日記

さくらの花びらのしあわせいっぱい株主優待日記

初めまして。ブログ初参加です。
大好きな株主優待のことや、嬉しかったことなど、
日々の暮らしで見つけた、
小さな喜びを綴っていけたら、と思います。
わからないことだらけですが、
よろしくお願いします。


さくらの花びらのしあわせいっぱい株主優待日記

「大庄」のカタログの優待期限が11月30日まで。


・・・忘れてた(///∇//)すぐに申し込まないと。


いつもは「あごおとし」(魚卵)なんですが、

毎年、この時期はお正月用に「味付け数の子」(魚卵)になります。

冷凍なので解凍するだけ。

塩抜きもなにもしなくていいの。

最初、「冷凍?歯ごたえがなくなるんじゃ・・?」って思ったけど、全然大丈夫。

美味しくて気に入ってます^^


さくらの花びらのしあわせいっぱい株主優待日記-CA3A0341.JPG
内容量も400gとどっさりあるので、去年のお正月は、

そのまま(左奥の小鉢)はもちろん、

松前漬け(手前右)と、

数の子ワサビ(右奥)と、3種類作りましたよ^^


手前左は、「魚力」の筋子。優待でおせち料理です☆


総会も終わったので、次の優待も届きますね♪

嬉しい季節ですねラブラブ