「大庄」のカタログの優待期限が11月30日まで。
・・・忘れてた(///∇//)すぐに申し込まないと。
いつもは「あごおとし」(魚卵)なんですが、
毎年、この時期はお正月用に「味付け数の子」(魚卵)になります。
冷凍なので解凍するだけ。
塩抜きもなにもしなくていいの。
最初、「冷凍?歯ごたえがなくなるんじゃ・・?」って思ったけど、全然大丈夫。
美味しくて気に入ってます^^
そのまま(左奥の小鉢)はもちろん、
松前漬け(手前右)と、
数の子ワサビ(右奥)と、3種類作りましたよ^^
手前左は、「魚力」の筋子。優待でおせち料理です☆
総会も終わったので、次の優待も届きますね♪
嬉しい季節ですね![]()

