Pierre Sang in Tokyo feat.La Cantine
この前、大井智保子ちゃんと杉下理世ちゃんとフレンチディナーしました♡
パリの新進気鋭のシェフ “ピエール・サング” が考案した、【ラ・カンティーヌ】というさばフィレ缶を使った特別メニューが、1ヶ月間限定で味わえるということだったので、、、♡
最終日ギリギリ間に合ったのー!!
表参道「GYRE」4階
ル・プレヴェールというお店です♪
Amuse
ラ・カンティーヌ クリームチーズ
トンカ豆のカナッペ
Entree
バターナッツのスープ
パスティスの香るクリームと共に
Crustace
ラ・カンティーヌを使用した贅沢なサラダ
オマール海老の濃厚なジュレ
Plat
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
燻製した栗のピュレ
Dessert
シシリア産ピスタチオのフィナンシェ
まろやかなレモンクリームを添えて
鯖缶が随所に使われていて、とっても美味しかった!♡
鯖好きとしてはたまらない!
こんど缶詰も買ってお家でもお料理してみよーっ^ ^
贅沢ディナーでした♪
ちなみに鯖フィレ缶はこれ♡