Pierre Sang in Tokyo feat.La Cantine | 佐倉真衣オフィシャルブログ「Mai Sweet Home」powered byアメブロ

Pierre Sang in Tokyo feat.La Cantine

この前、大井智保子ちゃんと杉下理世ちゃんとフレンチディナーしました♡
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パリの新進気鋭のシェフ “ピエール・サング” が考案した、【ラ・カンティーヌ】というさばフィレ缶を使った特別メニューが、1ヶ月間限定で味わえるということだったので、、、♡

最終日ギリギリ間に合ったのー!!

表参道「GYRE」4階
ル・プレヴェールというお店です♪

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Amuse
ラ・カンティーヌ クリームチーズ
トンカ豆のカナッペ


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Entree
バターナッツのスープ
パスティスの香るクリームと共に


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Crustace
ラ・カンティーヌを使用した贅沢なサラダ
オマール海老の濃厚なジュレ


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Plat
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
燻製した栗のピュレ


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Dessert
シシリア産ピスタチオのフィナンシェ
まろやかなレモンクリームを添えて


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鯖缶が随所に使われていて、とっても美味しかった!♡

鯖好きとしてはたまらない!
こんど缶詰も買ってお家でもお料理してみよーっ^ ^

贅沢ディナーでした♪

ちなみに鯖フィレ缶はこれ♡
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おしゃれだね~^ ^