マリー・アントワネットの結婚 デザートビュッフェ



ヒルトン東京の"マーブルラウンジ"で開催中の『マリー・アントワネットの結婚 デザートビュッフェ』。

お花のアーチを潜った先には、マリーアントワネットとルイ16世の世紀のロイヤルウエディングをテーマにした可愛くて煌びやかな世界が…

『プチストロベリータルト』
『ヌーヴェル・マリエ (桃とホワイトチョコレートクリームのケーキ)』

『王妃の帽子風ルリジューズ、ラベンダー風味のカシスソース』
『ピンクグレープフルーツのタルト』
『薔薇のジュレ パンナコッタ』
『シャンパンゼリー (アルコール含む)』

『バラのマシュマロ』
『マカロン』
『シャルロットケーキ』
『プチ・トリアノンのカップケーキ 2種類 (バラ、ラベンダー)』
『王妃の真珠 (レアチーズケーキ)』

『ショコラ・ダムール (チョコレートプリン)』

『王妃の宝石箱 (赤いベリーのタルト)』
『ア・ラ・ベルサイユ (レモンとカモミール香るスポンジケーキ)』
『フランスの薔薇 (バラとラズベリーのメレンゲシャンティ)』

『ヨーグルト、カモミール風味のマンゴーソース』
『マリーの初恋 (ホワイトチョコレート ヨーグルト風味、赤い果実のドライフルーツ)』
『タピオカミルクティー』
『ショートケーキ』
『マドレーヌ』

『パンもお食べ デニッシュ』
『王妃のおやつ クグロフ』
『パンもお食べ オレンジフラワーの香るトロペジェンヌ』
『レモンのスコーン』

『チョコレートフォンデュ』

『マリー・アントワネット アンティークケーキ (アップルパウンドケーキ)』
※マリーアントワネットの好物だったと言われているピンク色のケーキ。ニナスのレシピ。

『ニナス・マリー・アントワネット』
※『NINA'S』は1672年創業のフランスの老舗紅茶ブランド。


他に、オリーヴとツナのサンドイッチ、パスタ、ラタトゥイユ、スープ、ワッフル、アイスクリームなどもあって、3時間、ゆっくり堪能できた。


記念撮影用にソファにブーケや帽子が置いてあった。

入店する前にもヒルトンホテルでのリアル結婚式も見れて、素敵だったぁ~!

ホテルのロビーで待っている時もルフトハンザ航空のパイロットやCAがチェックインしていて、かっこよくて大興奮!
新宿のヒルトンには初めて来たけれど、外国人の宿泊者が多くて楽しかった!