ちょいと遅くなりましたが、『新年明けましておめでとうございます』
皆様、昨年は大変お世話になりました本年もどうぞ宜しくお願いいたします
しかし、お正月休みって 『あっ!! 』 という間に過ぎてしまいますよね??
正月料理といえば、『 おせち 』に 『 お雑煮 』ですよね
そこで面白いと思ったのが、お雑煮ってほんとその地域(家庭)によって、
入れる食材がだいぶ違うって事
もちろん、味付けも違ったりするんですが・・・・・
そんな事で、今年の正月は おせち&お雑煮をお腹一杯に堪能した sakura Hでした
そして『 咲くら 神保町店 』の方はと言いますと
年始の営業は1月4日からでした。
今年の年始は曜日の関係で、8日までの長期休暇している方も結構いらっしゃるみたいですね
そんな事が影響したのか1月4~6日の神保町界隈はちょいと普段より
人出が少なくなかったように感じました。。(確かに電車の中も人が普段より少なかったなぁ~)
話が変わりますが、ここで重要なお知らせが
1月9日(火曜日)から『グランドメニュー』が変わります!!
今回も咲くらの各店の店長&料理長が試行錯誤してやっと出来上がったメニューです。
お客様に喜んで頂こうと、本当に色々試行錯誤したので、
きっと皆様に満足して頂けると思っています。
お薦めはもちろん、
『 本鮪 』に 『やまゆり豚』 ・『十割蕎麦』、他にも
和食人の腕の見せ所を存分にお楽しみ頂ける料理の数々・・・
どうぞ実際ご来店して堪能してくださいね
もちろんお料理だけでなくお酒も、美味しい物をご用意しております
という事で、今年もスタッフ共々宜しくお願いいたします。
追伸
昨年は なかなか更新がままならかったので、今年はマメに更新していこうかと・・・