ご訪問ありがとうございます。
ミーマです
今日は12月31日ですね。
皆さま2023年も
ありがとうございました
引き続き2024年も
よろしくお願いします
それでは
♯年末に必ず食べるもの
をテーマに載せますね。
よろしくお願いします。
写真を撮り忘れましたが
年越し蕎麦と麦切りを必ず食べます。
他にはこちらを食べます↓
〜筑前煮〜
野菜も何もかも高くて
絹さやかインゲンを買えば良かった
のですが控えました。
出汁は干し椎茸の戻し汁を使いました
続いては
〜納豆汁〜
年に何度か作る(食べる)機会があるのですが
年末(お正月)も必ず作ります。
酒粕を入れてコクを出しました。
好みはありますが私的にホッとする味です
お次は
〜エビチリ&
卵とトマトの炒め物〜
頑張って作りました
明日は元日🌅
お金を使わず過ごそうと思います。
神社は初詣の準備が整っていました
来年も元気に活動的に過ごせると良いなぁ
皆さま良いお年を
お迎え下さい。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
次のブログもよろしくお願いします。