ご訪問ありがとうございます。
ミーマです
今回は
♯私のごはん
をテーマに載せたいと思います。
よろしくお願いします。
今日の晩ご飯は野菜がとれるチヂミに
してみました
…ちょっとニラを入れ過ぎたかな?って感じ
ですけど美味しかったのでOKです
ニラの他にじゃが芋、しめじ、豚バラ、
パプリカ(黄色&赤)を入れました。
ここでニラの栄養価について調べてみました。
ニラはβ-カロテンやビタミンCをはじめ、カリウムや葉酸、食物繊維など、さまざまな栄養素を含みます。 特に注目すべき栄養素は、ニラの辛味成分である「アリシン」です。 アリシンアリシンには強い殺菌効果、抗酸化作用があります。 また、ビタミンB1と結びつき、糖質をエネルギーに変えることで、疲労回復を助けるとも言われています。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
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