何歳からでも学べます | Art Healer 美香の女神覚醒画&覚醒ワンド

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ART&Crystalであなたらしく生きるサポートをします❤️

おはようございます☺️


学びの春をやっています。


それは菌活

(あえて腸活とは書かない)





先日歌のレッスンからの帰りの

千里さんと合流。


お誕生日プレゼントを頂きました☺️



前から欲しかった

ヨーグルトメーカー♥️

ありがとうございます😆💕✨


うきゃーでございます♥️





糠漬けにはまり、

次は麹甘酒を作ってみたい。

という願いが叶いました🎵




炊飯器の保温が、ほぼ60℃らしく

麹甘酒を作るにはちょうどよい温度。


ですが、私は土鍋でご飯を

炊いているので、保温機能は

無いのです。





そこで、温度を細かく設定できる

ヨーグルトメーカー♥️






麹甘酒を即効で作り、

麹菌すごい。と感動の日々。





昨日はヨーグルトを作りました。


パックのまま、市販のヨーグルトを

入れて菌を増やします。


一晩冷蔵庫で寝かせて、

今日ヨーグルトと麹甘酒で

甘味を足して食べてみたら。


優しい甘さにすっかりとりこ(笑)😀


乳酸菌&麹菌コラボ♥️




さらに、昨日は小豆を水煮しておいたので、

これから麹を足して60℃で10時間

発酵させます。



そう、発酵あんこをつくります🎵


出来上がりは

冷凍庫で1ヶ月持つのが嬉しい😃💕



そうそう、私は小麦粉で

お腹の調子が悪くなるのですが

(リーキガット症候群⁉️)

あんトーストにしてみたい。という

欲望が芽生えております😃





あんこに甘酒を入れてみるのも

良いかもですが。


この前コメダ珈琲で

紅茶にあんこが入ったドリンクを

飲みました。

ホットドリンクにも良いかもです☺️





発酵あんこレシピ 






昨日八百屋でみつけた

茗荷の茎だけ一袋200縁。


天麩羅にしたあと、

1/3は細かく刻んで冷凍に。

2/3は甘酢漬けにしました。










まさか、今になって

こんなにはまるとは❗




さらに、今また作品のために

新しい学びを進めていますが😃

詳細を発表出来るまで

お待ち下さいませ☺️



幾つになっても

チャレンジチャレンジ✨✨✨✨



さて、現在オーダーで

二本のワンドを製作中です。


新しいワンドが

必要になりましたら

こちらからご連絡くださいませ🌸


ワンドオーダーお問い合わせフォーム




それでは今日も素敵な一日を☺️


愛と感謝を込めて✨


Mika369