合鴨、せり、ごぼうの小鍋 | SaKuRaブログ

SaKuRaブログ

【いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa】
 大阪市福島区福島にある和食屋さん。          
 おいしいあれやこれや聞いたって!!
 http://www.sakura-fukushima.com/




まいど。

えぇお天気の土曜。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
お出かけ日和!SaKuRa日和!

寒いけどそこはSaKuRaにお任せあれ!
『小鍋特集』でーーす!!

コトコトとお鍋で炊く食材たち。
あっつあつで身体もポカポカになります。
さて今日はその中から『合鴨、せり、ごぼうの小鍋』をご紹介。

人気の合鴨を厚切りでどーん!
合鴨はいいお出汁がでます。
お鍋は食材によってお出汁の味がいろいろと変わるのも楽しいところ。
合鴨の下にはたっぷりのせりとごぼう。




せりは歯応えもよく、いい香りで食欲をそそります。
ごぼうはもう言わずもがな。
うまい。

お肉と野菜がたっぷりととれるバランスの良い『合鴨、せり、ごぼうの小鍋』。
せっかくなら季節の食材で。

今宵もご贔屓に。

◆合鴨、せり、ごぼうの小鍋 1580円也


いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa

●SaKuRaのホームページはこちら●

   $SaKuRaブログ


●SaKuRaのFacebookはこちら●