お久しぶりのお料理ブログです👩🍳
今回もぐっち夫婦のレシピからです
材料:2人分
なす…3本
かつお節…4g
ピザ用チーズ…20g
オリーブオイル…大さじ1
醤油…適量
【下準備】
なすはへたを取って縦半分に切り、内側に斜め1㎝幅に切り込みを入れていく。
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを中火で両面焼く。
②トースターの天板になすをのせ、チーズ、かつお節の順にのせる。チーズが溶けるまで加熱する。
③皿に盛りお好みで醤油をかける。
我が家はトースターがないので、②はガスコンロのグリルで行いました。
とても簡単に作れて、醬油なしでもかつお節とチーズとなすの水分で十分美味しいですが、醤油をかけても美味しいです。
よかったら、作ってみてくださいね~。
おやすみなさい
ポチっとしてもらえると嬉しいです🤗
↓↓↓
にほんブログ村