お久しぶりのお料理ブログです👩‍🍳

 

今回もぐっち夫婦のレシピからですおねがい

 

なすのカツオチーズグリル

 

 

材料:2人分

なす…3本

かつお節…4g

ピザ用チーズ…20g

オリーブオイル…大さじ1

醤油…適量

 

【下準備】

なすはへたを取って縦半分に切り、内側に斜め1㎝幅に切り込みを入れていく。

 

<作り方>

①フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを中火で両面焼く。

 

②トースターの天板になすをのせ、チーズ、かつお節の順にのせる。チーズが溶けるまで加熱する。

 

③皿に盛りお好みで醤油をかける。

 

 

我が家はトースターがないので、②はガスコンロのグリルで行いました。
 
とても簡単に作れて、醬油なしでもかつお節とチーズとなすの水分で十分美味しいですが、醤油をかけても美味しいです。
 
よかったら、作ってみてくださいね~。
 
おやすみなさいお月様
 
 
 
ポチっとしてもらえると嬉しいです🤗

 ↓↓↓
にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 統合失調症へ
にほんブログ村