お久しぶりの料理ブログです👩🍳
今回の料理は、X(旧Twitter)で紹介されていて、作ってみたいと思った料理です。
★材料
・ブロッコリー…1株
・オリーブオイル…適量
・粉チーズ…適量
・溶き卵…1個分
・塩こしょう…適量
・ブラックペッパー…適量
★作り方
①ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。ブロッコリーはコップの裏面などでつぶす。
②ブロッコリーに塩こしょうを振り、溶き卵に潜らせる。
③フライパンにオリーブオイルを熱して、ブロッコリーを入れる。両面に粉チーズを振り焼く。
④器に盛り、ブラックペッパーを振る。
ブロッコリーをつぶす際は、私はめん棒を使いました。
写真ではブロッコリーが細かくなってしまいましたが、軽く平たくつぶすのがいいかもしれないです。
私は、つぶしたブロッコリーをボールの中に入れて、溶き卵を一度にその中に入れてしまったのですが、少し手間はありますが、1つずつ潜らせた方が美味しくなると思います。
手軽に美味しくできて、結構ボリューム感があり、おススメです
一時、毎日のようにぺちゃんこブロッコリーにハマって食べていました
ポチっとしてもらえると嬉しいです🤗
↓↓↓
にほんブログ村