昨日また、ぐっち夫婦のレシピから一品作ってみました👩🍳
★レンジで鶏肉の黒こしょう野菜炒め★
材料(2人分)
・鶏もも肉・・・1枚
・ピーマン・・・1個
・玉ねぎ・・・1/2個
・片栗粉・・・小さじ2
・塩・・・少々
【A】
・にんにくのすりおろし・・・小さじ1
・オイスターソース・・・大さじ2
・しょうゆ・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・黒こしょう・・・小さじ2
・酒・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ1
下準備
ピーマンと鶏肉は細く切り、鶏肉は塩と片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにする。
作り方
①耐熱皿に玉ねぎ、ピーマン、鶏肉の順にのせて【A】をかけ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する(500Wの場合は3分40秒)。
②具材をよく混ぜて、4分再加熱する(500Wの場合は4分50秒)。具材に火が通ったら皿に盛る。(様子を見ながら時間調節してください。)
簡単に作れて、まあまあ美味しかったのですが、タレを分量より少し多めにしたためか、濃い目の味付けになってしまいました
(画像もどうみても味が濃そうに見えますよね)
今回はちょっと失敗したので、どこかでリベンジしたいですね…
ポチっとしてもらえると嬉しいです🤗
↓↓↓