大根餃子に挑戦〜完成したものは… | 『頑張りすぎず自分らしく輝きながら人生を楽しむ』〜Artemisアルテミス〜松原りえ《小樽・札幌》

『頑張りすぎず自分らしく輝きながら人生を楽しむ』〜Artemisアルテミス〜松原りえ《小樽・札幌》

ポイント活動歴17年。
アラフィフ3児母。
出没地域は札幌・小樽。
素肌美とウイッグをお伝えするサキナトータルビューティーアドバイザー。
クリスタルカラーセラピストとカードコーチングでも活動。

ハッキリ言って、私は料理は苦手。 

作るのが嫌いな訳じゃないんだけど、何せ不器用なもので見た目が良くない(ー ー;)

見た目はともかく、美味しければ良いよね〜♪
な、タイプ(^^;;


そんな私でも、たまに作ってみたいと思えるレシピに出会う事がある。

今回は大根餃子♡
餃子の皮の代わりに大根を使うというもの。


ちょうど大根は生活クラブから届いたばかりだから、ひき肉だけ買いに行った。

大根を餃子の皮の代わりにするのだから、薄く切らなきゃならない。

無謀にも、最初は包丁で切った。


…当然のごとく、厚切りに(ー ー;)


早々に諦めてスライサーを使用。
包丁で切った大根も、スライサーで半分くらいの厚さに出来たくらい(笑)

最初からスライサー使えば良いのにね…。

切った大根に塩を振ってしばらく置いておく。
水分を切って、片栗粉をまぶして具を挟んで半分に折って焼く。

ただ、これだけ。
これだけ見たら簡単そう♪


あとは具を挟んで半分に折って焼く…ところで具と大根が離れる。

折っても戻る。
何度やっても戻る。


……。


折れない…(ー ー;)


こうなったら…大根餃子と言うより、大根の挟み焼きに変更(笑)

これの方が楽。
それでも具が離れてバラバラになりやすい…。

食べてしまえば同じだし〜
と、気にせず焼く事に。


完成♡
{22A06D02-2886-4731-B6E2-FB20BB93E118}

挟み焼きでも美味しい…けど、やっぱりこれは失敗にあたる。

何となく、れんこんの挟み揚げに似てる?


と、言う事は…
揚げたら『大根の挟み揚げ』


それはそれで美味しそう♡
だけど、やっぱり大根餃子リベンジしたいな。


{F2FFD93F-C89E-4FD5-9F5A-9602B3BA5034}



ひらめき電球あと4名ひらめき電球
キラキラ毎月10名様限定!
心のブロック解除無料メールセッション受付中キラキラ
詳細については→コチラ
 
 
Artemis各種セッションメニュー

・チャクラのぬりえセラピー→

・心のブロック解除
・ライフペイジズコーチングセッション

についてのお問い合わせ・お申し込みはこちらのフォームからお願いしますひらめき電球

https://ws.formzu.net/fgen/S61031557/


※返信にお時間を頂戴する場合があります。あらかじめご了承下さいませ。