甘味が出るから… | 『頑張りすぎず自分らしく輝きながら人生を楽しむ』〜Artemisアルテミス〜松原りえ《小樽・札幌》

『頑張りすぎず自分らしく輝きながら人生を楽しむ』〜Artemisアルテミス〜松原りえ《小樽・札幌》

ポイント活動歴17年。
アラフィフ3児母。
出没地域は札幌・小樽。
素肌美とウイッグをお伝えするサキナトータルビューティーアドバイザー。
クリスタルカラーセラピストとカードコーチングでも活動。

人参、たまねぎ、じゃがいも、 肉、カレーからなくなったら嫌なのは?ブログネタ:人参、たまねぎ、じゃがいも、 肉、カレーからなくなったら嫌なのは? 参加中

私はたまねぎ


玉ねぎは必需品ひらめき電球


実は独身の頃、カレーを作ろうと思ったら…


家に野菜が何も無くて、かろうじてひき肉だけあったんだよね汗


スーパーは近いから買い物に行けば済む話なんだけど…


面倒臭がりやな私は買い物に行かず、具がひき肉だけのカレーを作ったダウン


しかも、フライパンで汗


で、そのひき肉カレーのお味は…


……汗汗汗


それを後日、カレー好きな友達に話したところ…


『せめて玉ねぎ入れないと甘味が出ないよダウンガーンダウン


みたいな事を言われた…


…ごもっともですガーン


ちなみに、ひき肉でカレーを作ったのはその時が初めて汗


ちゃんと作れば、ひき肉のカレーは美味しいのにね…


それ以来、肉だけではカレーを作らない事にしている(当たり前汗)


だから、カレーに玉ねぎは欠かせないダウン