
ブログネタ:白いご飯以外で好きなご飯は? 参加中
お店で食べるパラパラなチャーハンが好きだけど…
家で作る時はあまりパラパラにはしない

チビすけが食べにくいからね



まだスプーンですくえないし…
初めてチャーハンを作ったのは、小学4~5年くらいだったと思う

夏休み?冬休みの自由研究で面白いテーマの発表をした同級生がいてね~
チャーハンについての研究(笑)
どんな材料が美味しいか?こんな材料で作ってみました?とかそんな内容だった気がする…
確か納豆チャーハンとかもあったよなぁ…
その研究発表をしたのは、男子2~3人のグループで…
毎回面白いテーマの発表をしていたのよね~
ラーメンとかアイスとか…食べ物系が多かったけど

で、話は戻って…
その発表を見て、物凄~くチャーハンが作りたくなった訳

それまでロクに料理なんてしてないのにね

ちょうど土曜日だった事もあり、家に帰って早速チャレンジ

…油多くてギトギトなチャーハンの完成

まぁ、翌週or翌々週にリベンジしたけど

それからすっかりチャーハン作りにハマり、土曜日の昼間と言えばチャーハン作ってた

そんな過去があるので…
ズボラで手抜きが大好きな私も、チャーハンだけは市販の素を使わない
