チャーハン♪ | 『頑張りすぎず自分らしく輝きながら人生を楽しむ』〜Artemisアルテミス〜松原りえ《小樽・札幌》

『頑張りすぎず自分らしく輝きながら人生を楽しむ』〜Artemisアルテミス〜松原りえ《小樽・札幌》

ポイント活動歴17年。
アラフィフ3児母。
出没地域は札幌・小樽。
素肌美とウイッグをお伝えするサキナトータルビューティーアドバイザー。
クリスタルカラーセラピストとカードコーチングでも活動。


白いご飯以外で好きなご飯は?
ブログネタ:白いご飯以外で好きなご飯は? 参加中


お店で食べるパラパラなチャーハンが好きだけど…


家で作る時はあまりパラパラにはしない汗


チビすけが食べにくいからねダウンガーンダウン


まだスプーンですくえないし…


初めてチャーハンを作ったのは、小学4~5年くらいだったと思うニコニコ


夏休み?冬休みの自由研究で面白いテーマの発表をした同級生がいてね~


チャーハンについての研究(笑)


どんな材料が美味しいか?こんな材料で作ってみました?とかそんな内容だった気がする…


確か納豆チャーハンとかもあったよなぁ…


その研究発表をしたのは、男子2~3人のグループで…


毎回面白いテーマの発表をしていたのよね~


ラーメンとかアイスとか…食べ物系が多かったけど汗


で、話は戻って…


その発表を見て、物凄~くチャーハンが作りたくなった訳ニコニコ


それまでロクに料理なんてしてないのにねダウン


ちょうど土曜日だった事もあり、家に帰って早速チャレンジグー


…油多くてギトギトなチャーハンの完成汗


まぁ、翌週or翌々週にリベンジしたけどにひひ


それからすっかりチャーハン作りにハマり、土曜日の昼間と言えばチャーハン作ってたひらめき電球


そんな過去があるので…


ズボラで手抜きが大好きな私も、チャーハンだけは市販の素を使わない音符