「お野菜たっぷりスペイン料理」
は終了しました
今月は夏野菜を使ったガスパチョを試作も含めて沢山頂いたのでなんだか体の調子がいいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
フレッシュ野菜が体の中をきれいにしてくれるのが実感出来ましたよ~
また、今回日程が合わず参加出来なかった方からスペイン風あさりご飯やポルボロンを食べて見たかったというメールも頂きました
夏休みということで旅行などもあり、都合が合わなかった方もいらしたので、
少しご説明しますと
スペイン風あさりご飯は白いパエリアとも呼ばれお米の食感が独特で、お味はあさりのだし汁とニンニクが絶妙なのです
あさりの旨味を十分に引き出すよう、レッスンでは作り方を工夫してみました
ポルボロンは口の中でホロホロと崩れるような食感がクセになりそうなお菓子です
レッスンではよりホロホロ感が出せるように、生地の混ぜ方や成形時を工夫してみました
毎回レシピにはちょっとした工夫が隠されていますので
9月レッスンもどうぞお楽しみに~
レッスン中は写真がなかなか撮れないのですが
9月レッスンでは、またレッスンの様子をブログにアップしていきたいと思います
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)