こんばんは。
今日は午前中から
雪が舞っていたので
引きこもりでした。



なんとか食材
残ってて良かった~(´Д` )


そんな寄せ集めで
作った夕飯です。
写真撮るほどでも
無いのですが…

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ごはん
えのきとネギのお味噌汁
鯵の干物
小松菜と揚げの煮浸し
納豆


鯵の干物
先日出したばっかりですが
他にいいアレンジも
思い付かなかったので
止むを得ず(^^;;

先日はパサパサに
なってしまったので
お酒を振りまいて焼いたら
少し柔らかくなりました!
大根おろしと~♡





妊娠してからというか、
つわりの最中から
まずお茶漬けを食べると
食べてる時は食べ易くて
パクパク食べられたのに
その後の胃もたれが
半端なかったんです。
うずくまってしまう程。。
これはつわりが収まってきても
治らずで、未だに怖くて
食べられません(´・_・`)
更に先週くらいに
鍋キューブを使って
寄せ鍋をしたのですが、
これも似たような胃もたれに
襲われました。
なんとなく食べてる最中から
つゆに嫌な感覚を
感じてはいたのですが。



原因を考えても
よくわからず…



でもお茶漬けの素も
鍋の素も
よく考えたら
化学調味料の塊というか…
今の私の胃には
刺激になって辛いのかも
という結論に至りました。



なので最近は
だしの素は使わずに
昆布でだしをとるように
しています。
調味料も少しずつ
無添加のものに
替えています。



これで本当に
胃もたれとかの不調が
軽くなるかどうかは
わかりませんが、
悪い事ではないので
続けていこうと思います(^^)



もう胃もたれ
起きないといいなぁ…


では( ´ ▽ ` )ノ