今日は旦那さんもお休みで
特に予定もないので
ゆーっくり起きました( ´ ▽ ` )




そしてお昼ゴハンに
気になっていた
エッグスラットを
作ってみました♡

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先日モーニングバードで
レシピを紹介していたので
思い出しながら
作りました!

ジャガイモを
シリコンスチーマーで加熱して
熱いうちに潰して
塩胡椒、バター、
牛乳(うちは豆乳)、
ナツメグを加えてよく混ぜて
できたマッシュポテトを
耐熱容器に詰めて
真ん中を少しくぼませて
そこへ卵を割り入れて
ラップをし、
お湯を沸かした鍋に
布巾を敷いて容器を入れて
フタをして10分ほど蒸します。
それだけ!
とーっても簡単♫

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仕上げにパセリをパラパラ。
旦那さんこれ見て
「なにこのオシャレなランチ!」
って驚いてました。
LAの朝食で
最近日本で流行ってるらしいと
教えてあげたら
ちょっと嬉しそうでした(笑)



食べるときは
卵が半熟なので
スプーンで全体をよく混ぜて
いただきます♡

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トロトロ卵が
マッシュポテトと絡んで
おいしい~♡
トーストにも合うので
乗せていただきました。



都内カフェで食べると
普通に¥1,000くらい
しちゃいますから
作れる物はお家で作るのが
いちばんですね(^^)
簡単な物に限りますが…。
でも完成した時の
達成感がハンパないです(笑)




さてーこれから
何をしようかな。
いいお天気なので
お出かけしたくなりますね(^^)

では( ´ ▽ ` )ノ