昨日はこの秋?初めて
鍋の晩ご飯でした(^^)
写真を撮り忘れまして、
〆の雑炊のみです。。
ただ、
昨日はちょっと
暑かったので
2人して
暑いー!暑いよー!
って言いながら食べました(^^;;
さくらこ夫婦は
鍋でもラーメンでも
塩味が好きなので、
鍋の時は鍋の素を買わずに
塩麹で味付けします♫
少量のお水と和風だしに
塩麹を入れて具材を煮込んで
最後にめんつゆで
少し味の調整をします。
鶏肉も入れるので
これで充分美味しい!
時間があれば前日から
鶏肉を塩麹で漬けておくと
更に美味しいです(^^)
鍋の素もピンキリですが
高いものは高いので…
手作りなら
少しは節約になってるかな??(^^;;
