昨日はこの秋?初めて
鍋の晩ご飯でした(^^)

写真を撮り忘れまして、
〆の雑炊のみです。。

{52B30E31-425F-4009-8047-79AA806CCD1C:01}



ただ、
昨日はちょっと
暑かったので
2人して
暑いー!暑いよー!
って言いながら食べました(^^;;



さくらこ夫婦は
鍋でもラーメンでも
塩味が好きなので、
鍋の時は鍋の素を買わずに
塩麹で味付けします♫
少量のお水と和風だしに
塩麹を入れて具材を煮込んで
最後にめんつゆで
少し味の調整をします。
鶏肉も入れるので
これで充分美味しい!



時間があれば前日から
鶏肉を塩麹で漬けておくと
更に美味しいです(^^)



鍋の素もピンキリですが
高いものは高いので…
手作りなら
少しは節約になってるかな??(^^;;