おはようございます(^^)
連勤がおわって
やっとお休みのさくらこです*\(^o^)/*
多くの方々は
今日からまた
お仕事スタートの1週間でしょうか。
週の初めがお天気だと
頑張ろうという気に
なれますよね(^^)
さてさて
昨日の晩ご飯です
ごはん
小松菜のお味噌汁
スペアブリ グリル茄子添え
冷奴(味噌ダレ)
きゅうりのぬか漬け
綾野剛さんと
綾小路きみまろさんの
ピピッとコンロのCMでやってる
スペアブリが美味しそうで…
(そこスペアリブじゃないという笑)
ちょうど頂き物のブリがあったし
気になるから
作ってみました!
ブリは今までだいたい
照り焼きだったけど
ちょっと洋風の味付けだから
合うかなぁ?と心配でしたが
ちょっと甘めの
ザックリいうとBBQソースのような
肉向けの味付けも合いました♡
こういう食べ方もあるんだなぁと
参考になりました♫
付け合わせの野菜は
だいぶ変更してます(^^;;
確か本来は
椎茸やオクラや蓮根、長芋などでした。
他にもグリルレシピが
たくさん載っていたので
近々作ってみたいです(^^)
皆様もぜひ♫
我が家はピピッとコンロじゃないですが
作れましたよ♡
では
今日も1日頑張ろうー!
