ブログネタ:好きなもの食べるのは先?後? 参加中私は後派
小さい頃から
好きな物は残して
最後にゆっくり味わってます(^^)
故に家族に
「あ~残してるから
もらっちゃお~」
っていう茶番なからかいに
何度もあいました(ー ー;)
さてー今晩のごはんは
先日職場で
パエリヤの話題になって
無性に食べたくて
仕方がなかったので
何の記念日でもないけれど
無理やり記念日にするとしたら
結婚式から1年1ヶ月1日記念日という
すっごい中途半端な日ですが
パエリヤ作りました!笑
パエリヤ
かぶの葉のスープ
サラダ
残ったたこ天(笑)
作るのは去年のクリスマス以来。
あの時は
べちゃべちゃな上に底焦げてるという
涙目な結果だったのですが
ネットで色々と調べて
今日は合格点をいただきました(^^)
水加減と火加減が
重要みたいですね。
友人の海外旅行土産にいただいた
パエリヤの素が
あと4回分はあるので
また近々作ろうと思います♫
あんまり節約メニューでは
ありませんがね…(^_^;)
iPhoneからの投稿


