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国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500を使ったメニュー第5弾



夏野菜のマーボー豆腐



$Cucina Della Mamma  マンマのうちごはん-DECOPIC_2012-07-31_19.49.45



レシピ




$Cucina Della Mamma  マンマのうちごはん-DECOPIC_2012-07-23_20.30.55


この肉味噌を使って作りますビックリマーク

これは
材料

☆京ネギ
☆合いびき肉(豚でも鳥でもいいおんぷお好みで)
☆砂糖
☆味噌
☆酒
☆醤油
☆生姜




おろし生姜(チューブでも可)を適量ごま油で炒めて
そこへ肉を投入
ぱらぱらになったら
京ネギのみじん切りを投入

しなっとなったら

砂糖1:味噌1:酒1を混ぜて

最後に醤油で好きな味にいっぱいハート


コレはいろいろ使えて便利ういんく




そして
メインの夏野菜のマーボー豆腐☆



☆生姜
☆ニンニク
☆茄子
☆ピーマン
☆豆腐
☆肉味噌
☆豆板醤
☆テンメンジャン
☆コチジャン
☆ラー油
☆鶏がらスープ(ウェイパー)






まず、ごま油で生姜、ニンニクをさっと炒めるフライパン

次に肉味噌を好きなだけ入れておんぷ

油がいきわたったら

好きな大きさに切ったピーマンと茄子を炒めるピーマンナスビ

ウェイパーを大さじ1ぐらい入れて

水を200CCぐらい入れて

沸騰したら、

豆板醤、テンメンジャン、コチジャンを小さじ1ぐらいづつ入れる

(お好みで適量)

混ざったら、豆腐を適当に切って入れてぺこ

沸騰したら

水溶き片栗粉と国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500
をまわし入れ

とろみをつけたら

適当にラー油をかけるケチャップ


んで

ピリカラ夏野菜マーボー豆腐のできあがり~手


こんなんできました~笑顔


ご飯にかけて

マーボー丼にしても

糖質の吸収が穏やかになるから

大丈夫好


ピリカラを食べて脂肪も燃やして

夏バテも防止で

一石三鳥やえへっ


いつもありがとうございますm(_ _)m

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こんなレシピですみません苦笑