サプリメントダイレクトコンテスト参加
国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500を使ったメニュー第5弾
夏野菜のマーボー豆腐
レシピ
この肉味噌を使って作ります
これは
材料
☆京ネギ
☆合いびき肉(豚でも鳥でもいいお好みで)
☆砂糖
☆味噌
☆酒
☆醤油
☆生姜
おろし生姜(チューブでも可)を適量ごま油で炒めて
そこへ肉を投入
ぱらぱらになったら
京ネギのみじん切りを投入
しなっとなったら
砂糖1:味噌1:酒1を混ぜて
最後に醤油で好きな味に
コレはいろいろ使えて便利
そして
メインの夏野菜のマーボー豆腐
☆生姜
☆ニンニク
☆茄子
☆ピーマン
☆豆腐
☆肉味噌
☆豆板醤
☆テンメンジャン
☆コチジャン
☆ラー油
☆鶏がらスープ(ウェイパー)
まず、ごま油で生姜、ニンニクをさっと炒める
次に肉味噌を好きなだけ入れて
油がいきわたったら
好きな大きさに切ったピーマンと茄子を炒める
ウェイパーを大さじ1ぐらい入れて
水を200CCぐらい入れて
沸騰したら、
豆板醤、テンメンジャン、コチジャンを小さじ1ぐらいづつ入れる
(お好みで適量)
混ざったら、豆腐を適当に切って入れて
沸騰したら
水溶き片栗粉と国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500
をまわし入れ
とろみをつけたら
適当にラー油をかける
んで
ピリカラ夏野菜マーボー豆腐のできあがり~
こんなんできました~
ご飯にかけて
マーボー丼にしても
糖質の吸収が穏やかになるから
大丈夫
ピリカラを食べて脂肪も燃やして
夏バテも防止で
一石三鳥や
いつもありがとうございますm(_ _)m
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まず、ごま油で生姜、ニンニクをさっと炒める
次に肉味噌を好きなだけ入れて
油がいきわたったら
好きな大きさに切ったピーマンと茄子を炒める
ウェイパーを大さじ1ぐらい入れて
水を200CCぐらい入れて
沸騰したら、
豆板醤、テンメンジャン、コチジャンを小さじ1ぐらいづつ入れる
(お好みで適量)
混ざったら、豆腐を適当に切って入れて
沸騰したら
水溶き片栗粉と国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500
をまわし入れ
とろみをつけたら
適当にラー油をかける
んで
ピリカラ夏野菜マーボー豆腐のできあがり~
こんなんできました~
ご飯にかけて
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大丈夫
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