*雨のち曇りのち晴れ*
☆材料☆

 

 *牛筋⇒200g

 *大根⇒10cmくらい

 *煮汁

  ●醤油⇒50cc

  ●みりん⇒30cc

  ●酒⇒100cc

  ●顆粒だし⇒大さじ3

  ●水⇒200cc

 

牛筋と大根は食べやすい(食べたい)大きさに切って

圧力鍋に牛筋と牛筋に被るくらいの水(分量外)を入れ

10分加圧し、自然に圧力が抜けるのを待ち

圧力が抜けたらざるにあげておきますル・クルーゼ

 

圧力鍋を軽く洗い、牛筋・大根・煮汁を入れて5分加圧後

自然に圧力が抜けるのを待ち、圧力が抜けたら蓋を開け

強火で沸騰させてそのまま約3分水分を飛ばします煮物

 

 

ちょっとボリュームを出したい時は

蒟蒻も一緒に煮ても美味しいですよ~にゃ