*牛筋⇒200g
*大根⇒10cmくらい
*煮汁
●醤油⇒50cc
●みりん⇒30cc
●酒⇒100cc
●顆粒だし⇒大さじ3
●水⇒200cc
牛筋と大根は食べやすい(食べたい)大きさに切って
圧力鍋に牛筋と牛筋に被るくらいの水(分量外)を入れ
10分加圧し、自然に圧力が抜けるのを待ち
圧力が抜けたらざるにあげておきます
圧力鍋を軽く洗い、牛筋・大根・煮汁を入れて5分加圧後
自然に圧力が抜けるのを待ち、圧力が抜けたら蓋を開け
強火で沸騰させてそのまま約3分水分を飛ばします
ちょっとボリュームを出したい時は
蒟蒻も一緒に煮ても美味しいですよ~