〜さくらぱん〜 

お料理・薬膳・パン・お菓子の教室

~大阪(泉佐野教室・新大阪教室・豊里教室) 石川(金沢教室・野々市教室) 富山(南砺教室)~

 

 

ご訪問ありがとうございます

咲楽(さくら)です


 



手作り食品というのか?
保存食というのか?
発酵食品というのか?

どれも当てはまるのですが
昔から作るの大好きなので
今年は奈良漬も仕込みました〜音譜


ここから、段々とビジュアルが悪くなります💦




瓜の処理をし
塩漬けしたものです
少しくたっとなってるでしょ?




んで、何?って感じのこの写真

漬け込みました〜というところです合格

出来上がるのは1年後
楽しみですドキドキ

今回の1番の大変だったポイントは
醸造アルコールを添加されていない酒粕探しです
結構大変でしたが、香高い美味しい酒粕が届きました(^^)

美味しくなあれ!



メールでのお問い合わせはこちら から↓↓↓

 

 
 
募集中のレッスン日程はこちらからもご確認いただけます↓↓↓
ホームページはこちらです↓↓↓

https://sakura-bread.jimdo.com/

 

 

 

 

 

~さくらぱん~

幸せのキッチン

大阪 泉佐野 新大阪 豊里 堺 和泉 岸和田 貝塚 熊取 泉南 阪南

和歌山 岩出 紀の川 かつらき町