〜さくらぱん〜
お料理・薬膳・パン・お菓子の教室
~大阪(泉佐野教室・新大阪教室・豊里教室) 石川(金沢教室・野々市教室) 富山(南砺教室)~
ご訪問ありがとうございます
咲楽(さくら)です
琥珀羹(琥珀糖)の出来上がりです〜
実はあまり食べないので
どこまで乾かせば良いのかわからなかった〜
いよいよオリンピックですね
いろいろごちゃごちゃあった感は否めないですが
開催されるのだから
楽しみたいと思います(^^)
選手のみなさん、頑張れ!!!
さて、私の頑張りは・・・
ということで
梅のお世話
昨日から干してます
そして、しば漬けも
しば漬けはとてもシンプルで
野菜と紫蘇と塩だけで乳酸発酵させます
頑張りとかいって
全てほぼ放置やん!ってところは
スルーしてください(^^)
美味しくなあれ