〜さくらぱん〜 

お料理・薬膳・パン・お菓子の教室

~大阪(泉佐野教室・新大阪教室・豊里教室) 石川(金沢教室・野々市教室) 富山(南砺教室)~

 

 

ご訪問ありがとうございます

咲楽(さくら)です


 




今日は梅と戯れて〜
え?まだー?って感じですか?

比較的遅くに追加注文した梅を
冷蔵庫で完熟にしてました







先日作った
梅の酵素シロップが美味しすぎて
猛スピードでなくなろうとしてるので、追加です






これが、先日の完成品の梅の酵素シロップ


そして今回は
台湾の茶梅も作る予定
最初の仕込み中です
茶梅って?
台湾のお茶請けにも出てくる
烏龍茶につけた
甘くてほんのり酸っぱいおいしい梅です

次の工程で撮影してみます(^^)






こちらは先日仕込んでたもの

ウマウマに漬けてました〜

本当に美味しいの!これラブラブ






今回最初の梅には
半量に紫蘇を入れました〜

美味しくなぁれ〜!



メールでのお問い合わせはこちら から↓↓↓

 

 
 
募集中のレッスン日程はこちらからもご確認いただけます↓↓↓
ホームページはこちらです↓↓↓

https://sakura-bread.jimdo.com/

 

 

 

 

 

~さくらぱん~

幸せのキッチン

大阪 泉佐野 新大阪 豊里 堺 和泉 岸和田 貝塚 熊取 泉南 阪南

和歌山 岩出 紀の川 かつらき町