やさい料理家二部桜子さんが主催する『SHUNNO KITCHEN』。8月1日に食を通じて楽しさや学びの空間としてリニューアルされ、tiesの遠藤千恵さんとのコラボした循環型の食卓を囲む第一回目のイベント「旬のTable -紺碧」に参加してきました。

 

MAU SAC

 

 

 

紺碧の空の下すくすく育った野菜は不揃いだけど野菜は愛らしい。ゴーヤなんて種まで熟して赤く色づいていました。熟した種子は苦くないから不思議です。

 



まずは多種の野菜から作るベジブロスから。野菜の旨みがしっかり滲み出たベジブロスです。焼いた茄子の風味もしっかり旨味となりました。

 


料理はぶどうの木の下で感じた気持ちいい景色をイメージして作られたドルマからスタート。ぶどうの葉っぱでご飯とイノシシのリエットを包んだアレンジでした。
自然へのリスペクトは野菜だけでなくジビエまで。余す所なく野菜も使いこなします。

 

 

他にはこんなお料理も。気になった方はリールを作りましたのでご覧ください。

 

 

▼リールは是非音付きでご覧くださいネ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー