以前『niwa.恵比寿』という店舗があった場所が、『kitchen circa』という名前でリニューアル。
ビーフストロガノフとキーマカレーのお店となりました。
表にはこんな看板が立っています。
なんとなくお分かりかと思いますが、ほっこりした店主のいるお店です。
『kitchen circaはhaconiwa』というダイニングバーの間借りですかね。
夜はダイニングバーのようなお店ですが、ランチをはじめたとのこと。
中は、ソファ席。どっしり座れる感じがいいですね。
店内は以前と変わらずな感じでした。
メニューはかわいらしい文字での手書き。
ほんわかした雰囲気さながら、お砂糖、化学調味料は無添加というのがいい。
今回はキーマカレーに半熟卵をトッピングしてみました。
サラダは紫キャベツでちょっとカラフルに。
ご飯に関して言えば、カレーをかけて食べるので、
お皿がもう一回り大きいといいのにと思いました。
カレーはカップに入って。
ちょっとデミグラスソースに見えはじめオーダーを間違ったかなと思いました。
キーマカレーですが、かなり水分も多い。
こんな感じでご飯にたっぷり。
私はいつもルーが足りなくなっちゃうのですが、今回はそんなこともなく食べられました。
半熟卵を割って、とろ~っと絡めると滑らかな味わいに。
小さなジュースもついていましたよ。
おいしいビーフストロガノフとキーマカレーのお店 kitchen circa
東京都渋谷区恵比寿1-20-1恵比寿コンフォート3F
03-6721-7027
11:30~16:00
kitchen circa (欧風カレー / 恵比寿駅、代官山駅、広尾駅)
昼総合点-