オービカ モッツアレラバーでは、8月1日~31日までの1か月間、
新製品の「イタリア産30日熟成カチョカヴァッロ」をInstagramで紹介すると
各店毎日先着3名様に「イタリア産30日熟成カチョカヴァッロ」を無料で提供する
キャンペーンを実施します。これを機に新製品が楽しめちゃうお得な企画です
※詳細は最後に
オービカモッツアレラバーは、2004年にイタリアのローマに1号店がオープン。
日本第一号として2008年に六本木ヒルズ店がオープンしました。
今回は、六本木ヒルズ店、横浜店、梅田店、高輪店の4店舗が
Instagramキャンペーンに参加します。
黒に木のぬくもり、そしてロゴマークの赤いライトなどを使用し
オシャレ感だけでなく、ちょっとほっとするような雰囲気も加わった六本木店。
しっかりお食事を楽しむのはもちろんのこと、ワインと共に
空輸したチーズが楽しめるお店です。
今回はメディア向けレセプションへ。まずはプロセッコで爽やかに乾杯でスタート。
これがカチョカヴァッロだ!
今回キャンペーンのターゲットとなっているのは、このカチョカヴァッロ。
モッツアレラと同じ製法で作られたチーズを紐で吊るし熟成させたものです。
「カチョ」=チーズ、「カヴァッロ」=馬で、馬の鞍でぶら下げて熟成したことから
「カチョカヴァッロ」という名前になったともいわれています。
国産のものは、10日熟成が多いと言われていますが、オービカでは
30日・60日・180日の3つの熟成期間のものと、燻製タイプのものがあります。
熟成期間が長ければ長いほど味が濃厚になるそうです。
カチョカヴァッロフレスカ マッシュポテト添え
今回プレゼントされるのは、30日間熟成の「カチョカヴァッロ フレスカ 1500円」。
表面をカリッと香ばしく焼き上げ、マッシュポテトを添えています。
この、とろぉ~りむっちり感がたまりませんね。
30日と言っても雑味のないミルク感が美味しいチーズです。
チーズってワインがすすむのよ。
まずは白のAma Primitivo。プーリア地方のワインです。
合わせて食べたいおススメメニューもご紹介いただきました。
ブレザオラサラダ
牛肉生ハム"ブレザオラ"、ブラウンマッシュルーム、グラナパダーノ、ルッコラ
やはりサラダは必須でしょ。風味豊かな、ブレザオラがメインですが
マッシュルームやルッコラもたっぷりのったサラダです。
パルミジャーノレッジャーノもたっぷりかかったオービカご自慢のサラダ。
赤ワインもAma Primitivoをいただきました。
ポルペティーニ
短角牛のミートボール ストラッチャテッラ チェリートマト
岩手県産の短角牛を使いミートボールに。肉肉しい触感が魅力です。
たっぷりかかったストラッチャテッラがマイルドな味わいに。
今年上陸10周年を迎えたオービカモッツアレラバーですが
それを記念して作られた究極のマルゲリータもいいですよね。
マルゲリータなのですが、実はこちら贅沢にクワトロフロマッジでもあるんです。
チーズは、モッツアレラ、カチョカヴァロ、グラナパダーノ、そしてストラッチャテッラです。
この夏は、皆さんがアンバサダー。
指定の画像を店員さんに見せて、カチョカヴァロをゲット。
ハッシュタグをつけて、発信してくださいね。
キャンペーン期間:8月1日~31日 17時以降のディナータイムで参加可能。
インスタグラムのアカウントがある方は是非参加してみてくださいね。
詳細はこちら http://obica.jp/campaign/img/caciocavallo.jpg
Obica オービカ モッツァレラ バー オフィシャルサイト
私もインスタグラム @sakura007で投稿しています。
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