イタリア本場の味を提供する店が掲載されるれる料理ガイド『100per100 Italian guide in Tokyo』の発表が『The Kitchen Salvatore Cuomo 銀座』で開催されました。
世界一のピッッア職人Davide Civitielloもナポリから来日。華やかなガラディナーとなりました。
銀座一丁目からすぐ。
『The Kitchen Salvatore Cuomo 銀座』はダイワ ロイネット ホテル 銀座 2Fにあります。
I LOVE ITALIAN FOODは、本物のイタリア料理の普及と保護を目的とした
文化的非営利団体で、イタリアの食文化に関するプロフェッショナルや企業などとの
ネットワークで国際的なプロジェクトを実施しています。
今宵はイタリアンガストロノミーに関する情報を、世界に先駆け東京で公開することを記念し、 『I LOVE ITALIAN FOOD - 100PER100 ITALIAN Guid in TOKYO』とガイドブックの
公開記念イベントが開催されました。
「I Love Italian Food」のCEOかつ共同創設者のひとりであるアレッサンドロ・スキアッテイ氏は、「私たちの使命は、イタリアの食文化を世界中に広めることであり、世界各地で
活動を続けているシェフや専門家への支援を行うことです。これからの活動は私たちの
責任でもあり誇りでもあります」と語られていました。
この日は、イタリア料理のアンバサダーとしてアジア中で広く知られている
サルバトーレ氏とコラボしたお料理がいっぱい。
生ハムもすぐわきのスライサーで切りたてを出してくれました。
チーズも満載!!
モッツアレラディ・ブーファラも!!
この日は世界一のナポリピッツァ職人であるDavide Civitielloもナポリから来日。
目の前で華麗にピッッアを作ってくれました。
途中、巨大なモッツアレラディ・ブーファラが登場し、ピッッアに使われていきました。
できたピッッアは薪火で焼きます。
マルゲリータいっちょあがり!!
サルシッチャのピッッアやシラスのピッッアな゛ともありました。
ドルチェもかわいく。
『100per100 Itarian guide in Tokyo』はイタリアンガストロノミーに関する情報を、
世界に先駆け東京で公開。近々『100per100 Itarian guide in Tokyo』のweb版が発表。
その後ガイドブックとしても、登場するそうですよ。