イタリア本場の味を提供する店が掲載されるれる料理ガイド『100per100 Italian guide in Tokyo』の発表が『The Kitchen Salvatore Cuomo 銀座』で開催されました。

世界一のピッッア職人Davide Civitielloもナポリから来日。華やかなガラディナーとなりました。

 

銀座一丁目からすぐ。

『The Kitchen Salvatore Cuomo 銀座』はダイワ ロイネット ホテル 銀座 2Fにあります。

 

 

I LOVE ITALIAN FOODは、本物のイタリア料理の普及と保護を目的とした

文化的非営利団体で、イタリアの食文化に関するプロフェッショナルや企業などとの

ネットワークで国際的なプロジェクトを実施しています。
今宵はイタリアンガストロノミーに関する情報を、世界に先駆け東京で公開することを記念し、 『I LOVE ITALIAN FOOD - 100PER100 ITALIAN Guid in TOKYO』とガイドブックの

公開記念イベントが開催されました。

 

「I Love Italian Food」のCEOかつ共同創設者のひとりであるアレッサンドロ・スキアッテイ氏は、「私たちの使命は、イタリアの食文化を世界中に広めることであり、世界各地で

活動を続けているシェフや専門家への支援を行うことです。これからの活動は私たちの

責任でもあり誇りでもあります」と語られていました。

 

この日は、イタリア料理のアンバサダーとしてアジア中で広く知られている

サルバトーレ氏とコラボしたお料理がいっぱい。

 

 

生ハムもすぐわきのスライサーで切りたてを出してくれました。

 

チーズも満載!!

 

モッツアレラディ・ブーファラも!!

 

 

この日は世界一のナポリピッツァ職人であるDavide Civitielloもナポリから来日。

 

目の前で華麗にピッッアを作ってくれました。

 

 

途中、巨大なモッツアレラディ・ブーファラが登場し、ピッッアに使われていきました。

 

できたピッッアは薪火で焼きます。

 

マルゲリータいっちょあがり!!

 

サルシッチャのピッッアやシラスのピッッアな゛ともありました。

 

ドルチェもかわいく。

 

 

 

 

『100per100 Itarian guide in Tokyo』はイタリアンガストロノミーに関する情報を、

世界に先駆け東京で公開。近々『100per100 Itarian guide in Tokyo』のweb版が発表。

その後ガイドブックとしても、登場するそうですよ。